ナチュログ管理画面 フライフィッシング  フライフィッシング 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
まつやん
まつやん
性別:♂  生年:1972年  
本籍:秋田県
趣味:フライフィッシングと日本酒!  
フライデビュー:1999年    
家族:妻0人、愛娘1人、息子1人^^     
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ

2008年02月19日

お豆を頂きました!

RYUさん、お子さんのお誕生おめでとうございます!

そのRYUさんからお豆を頂きました!
お豆を頂きました!
RYUさんの実家から送られた来たものを
お裾分けしていただきました^^
イメージ通りの普通の落花生もありました^^
お豆を頂きました!

しかし普通の落花生と一緒にこんな落花生が!
お豆を頂きました!
ゆで落花生」!
まだ食べていませんが、これは初めて見ました!
皆さんはご存知でしたか?

そしてこのような落花生も!
お豆を頂きました!
蜜入り落花生」!

これは頂きました。
まず普通の落花生の殻に砂糖の粒が付着している。
そして殻は普通の殻より(黒蜜が染みて?)黒ずんでいる。
そして中を割ると…!

「おお!」

なかに黒蜜が詰まっている!
そして黒蜜の中から豆の部分が!
その豆ですが、歯ごたえはもっちり!
落花生の味は残しつつ、黒蜜の味が染みてておいしかったです!

まだ普通の落花生と、ゆで落花生がありますので、
そのうち頂きます!

RYUさん、本当にありがとうございました



本当におめでとうございます^^




同じカテゴリー(つれづれ日記)の記事画像
狩猟免許試験!
どうなることやら
子供達とおうちキャンプ
田植え前にだけ見られる風景
大雨の秋田、家の近くも冠水しまくり…。
あめおめことよろ 2014
同じカテゴリー(つれづれ日記)の記事
 狩猟免許試験! (2020-12-06 11:23)
 どうなることやら (2020-11-19 22:56)
 子供達とおうちキャンプ (2020-09-21 13:42)
 田植え前にだけ見られる風景 (2018-05-28 22:00)
 大雨の秋田、家の近くも冠水しまくり…。 (2018-05-18 21:30)
 あめおめことよろ 2014 (2014-01-05 00:00)

この記事へのコメント
 「オイラ♪」 まだ 喰ってネ(汗;

おいらを除いて 「家族一同」ライズ中(大爆;

*週末(日)は 午後からです(謎爆;
Posted by きょん^^;きょん^^; at 2008年02月19日 20:59
こんばんは!

千葉県が落花生の産地なので
ゆで落花生などは良く食べますよ^^

食したらきっとハマリますよ♪
Posted by もと at 2008年02月19日 21:40
拙者のお袋は東海地方の出身なんですが、
落花生を茹でるんですよ。
私は子供の頃から、普通に食べてましたが、
大好きな妻はカルチャーショックを受けておりました((((;゚Д゚))))。

でもね、美味しいですよ^^。
Posted by アレルギー at 2008年02月19日 22:18
実家を思い出します
落花生の一大産地
千葉県北西部は小生の実家でもあります。

昔はよくお土産にもたされてましたっけ
ここの落花生は、味がありますよね
ぶっちゃけて言うと「ウマイ」

夏になったら、梨も絶品でっせ
Posted by SAGE愛好会 at 2008年02月19日 22:21
こんばんわ
有難うございます。
来年は黒蜜増量の方向で、、
Posted by RYU at 2008年02月19日 22:48
こんばんは

もう節分は終わリましたよ~!(笑)
ゆで落花生!私も食べたことがありません。
うーん、一度食べてみたいです。いいなぁ・・・
Posted by hajihadu at 2008年02月19日 23:29
こんばんは。

普通の落花生と茹で落花生(生落花生の塩茹で)は経験ありますが、蜜入りなんてのもあるんですね(驚
楽天で探してみよう♪
Posted by みかん at 2008年02月19日 23:39
ゆで落花生ってうまいですよね。
お土産のものしか食べたことないけど…。

まめの類はあるうち食べてしまいます。
Posted by mimix at 2008年02月19日 23:47
→きょんさんへ
 まだ食べてませんでしたか^^
 おいしいですからきょんさんも食べた方がいいですよん!
 私も行く予定ですが、天気が…^^;
 行くだけかも。



→もとさんへ
 ゆで落花生って千葉ではメジャーなんですね!
 私ははじめて見ました!
 もうちょっとしたら食べて見ます^^
Posted by まつやん at 2008年02月22日 20:25
→アレルギーさんへ
 茹でるんですか!
 私も軽くカルチャーショック受けましたよ。
 食べるのが楽しみです^^


→SAGE愛好会さんへ
 ゆで落花生は千葉県付近では
 郷土の味なんですね!
 勉強になります。
 そしてうまいんですね。楽しみ!
 
Posted by まつやん at 2008年02月22日 20:29
→RYUさんへ
 こんばんは!
 ゆで落花生をまだ食べてないので、
 食べたら茹で落花生に軍配が上がるかも!?
 


→hajihaduさんへ
 鬼はいずとも、豆うまし、ということで^^
 茹で落花生食べてたらまたレポしますね!
Posted by まつやん at 2008年02月22日 20:32
→みかんさんへ
 茹で落花生もカルチャーショックでしたが、
 黒蜜はもうびっくりしました!
 一度ご賞味あれ~!


→mimixさんへ
 茹で落花生経験ありですか!
 まだとって置いてあります。
 食べる時またレポいたしますです^^
Posted by まつやん at 2008年02月22日 20:36
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お豆を頂きました!
    コメント(12)